Как украсить свадебный стол зимой: вдохновляемся морозными идеями

  • Главная
  • Новости
  • Как украсить свадебный стол зимой: вдохновляемся морозными идеями

Cколько радости доставит гостям возможность зайти с мороза в тёплый уют банкетного зала, где стоят накрытые для свадебного пира столы, торжественные, элегантные и такие красивые, что от одного их вида дух захватывает.

Но для этого придётся постараться. Зимний свадебный стол не зря считается самым сложным для оформления. Ведь зимой нет изобилия живых растений — цветов, красивых листьев, различных колосков, душистых трав. Также немного найдётся зимой свежих и ярких фруктов и овощей. Поэтому оживлять и украшать зимний стол приходится другими способами.

Зимнее украшение стола на свадьбу

Украшая свадебный стол, обязательно стоит сделать акцент на том, что свадьба — зимняя. Некоторые элементы дизайна присущи только белоснежной зимней свадьбе и никакой другой, поэтому их использование в оформлении стола сделает застолье по-настоящему оригинальным и надолго запоминающимся. И действительно, разве можно забыть свадебный стол, украшенный, к примеру, изящными шишками?

Украшение свадебного стола своими руками зимой

И первое, что придется сделать — это выбрать основной цвет оформления стола. Существует два противоположных подхода к этому вопросу.

Одни дизайнеры считают, что зимний праздничный стол должен быть оформлен в очень тёплых, согревающих тонах — пастельных, зеленых, жёлтых, золотых или ярко-красных.

Другой подход — оформить столы в полном соответствии с временем года, используя белый, серый и серебряный цвета. В первом случае гости смогут визуально согреться после холодной улицы, во втором — окажутся как будто в зимней сказке.

Определив, какой из этих эффектов Вы желаете получить, можно приступать к разработке деталей в декоре свадебного стола:

Сейчас принято украшать и стулья. В ход можно пустить текстильные чехлы, ленты, банты и накидки.

Последний обязательный элемент сервировки, который можно украсить — это карточки для гостей. Их ставят рядом с каждым столовым прибором.

Комментарии Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться