Сервировка стола на праздник

Сервировка стола на праздник - это не только умение правильно расставить посуду и разложить столовые приборы в нужном порядке, это, скорее, искусство, которое зависит от вкуса человека, подготавливающего стол к трапезе. Причем, это не всегда связано с финансовыми затратами, если речь не идет о каких-то особенных случаях

Эстетичность стола будет зависеть не только от скатерти, посуды, столовых приборов и цветочных композиций на нем, но и от со вкусом  украшенных салатов, бутербродов, закусок и других блюд, а так же от общей гармоничности с интерьером комнаты, цветовой гаммы и его стиля.

Для того, что бы правильно и быстро расставить предметы сервировки, существуют некоторые несложные правила. 
1. Стол накрывают чистой и отглаженной скатертью, которая должна равномерно свисать со всех сторон, примерно, на 25-30 сантиметров.

2. Затем, расставляют тарелки, которые следует не только тщательно вымыть и протереть, но и отполировать салфеткой или полотенцем. Напротив каждого стула ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 сантиметра от края стола. Слева от нее, на расстоянии 5-15 сантиметров, ставят пирожковую тарелку (тарелка для хлеба). Обратите внимание, что центр этих двух тарелок должен располагаться на одной линии.

Если предстоит сервировка праздничного стола, и необходимо тарелок поставить больше, чем две, под закусочную ставят мелкую столовую тарелку. В этом случае, дальние от края стола края пирожковой и мелкой столовой тарелок должны находиться на одной линии.

Мы подготовили для вас несколько интересных идей по сервировке стола. Смотрите и наслаждайтесь!

  

 

  

 

 

Комментарии Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться